Alimentos Yin y Yang - Medicina Tradicional China / Reiki Heiwa to Ai -

Las medicinas tradicionales orientales consideran que la mayoría de los alimentos son medicinales, y que si se sigue una dieta apropiada, con el adecuado ejercicio físico, con una buena respiración y con una correcta higiene personal, se pueden remediar las dolencias leves.



Vamos a ver a continuación la naturaleza energética de los alimentos atendiendo a su forma de actuación en el organismo, su sabor, su alcalinidad o acidez, el movimiento que inducen y su color. 

Los alimentos son de naturaleza  Yin o Yang, salvo los que son neutros:
Son alimentos Yin aquellos que enfrían y refrescan, tonificando la sangre y los líquidos orgánicos. Estos alimentos hidratan, calman, nutren, contraen, ralentizan, llevando la energía hacia dentro. Son útiles en casos de fiebre, inflamación, calor, agitación, insomnio y ansiedad. Pero hay que tener en cuenta que el consumo excesivo de alimentos de energía fría (alimentos crudos, ensaladas, helados, bebidas frías o fruta) pueden  debilitar la función de...

Son alimentos Yang aquellos que...
• ...
• ...
• ...



Extracto del libro "EL  ARTE  DE  SANAR Reiki Heiwa to Ai®" (Volumen V)